Fleisch

Putengulasch

von am 29. Dezember 2016

Zutaten für 4 Portionen:

  • 650g Putenfleisch
  • 5 kleine Zwiebeln
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1/2 EL Paprika (scharf)
  • 2 EL Paprika (edelsüß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Öl

 

Mit dem Putengulasch ist es an der Zeit euch mal einen Klassiker der Kochgeschichte vorzustellen. Okay ein bisschen anders ist das Putengulasch, weil ein echt klassischer Gulasch mit Schwein gemacht wird. Aber ihr könnt gern auch Schweinefleisch verwenden, wenn ihr mögt.

Zuerst die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Wer es gröber mag, kann auch Zwiebelstreifen draus machen. Nun kommen die Zwiebeln in einen Topf mit Öl und werden dort schön glasig gebraten. In der Zwischenzeit wird schon mal das Fleisch klein geschnitten, falls es das noch nicht ist. Für das Putengulasch kommt jetzt das Fleisch in eine Schüssel und wird mit Salz, Pfeffer und Öl vermischt.

Die Zwiebeln sollten mittlerweile glasig sein, also kommt jetzt das Fleisch mit in den Topf und wird für 10 Minuten mitgebraten. Wer sein Putengulasch etwas schäfer angebraten mag, kann das Fleisch auch länger braten lassen. Ist der gewünschte Bräunungsgrad erreicht, kommt das Paprikapulver dazu.

Um Flüssigkeit an das Putengulasch zu bekommen, schüttet ihr 400-500 ml Wasser dazu. Anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt ist Zeit zum Relaxen, denn das Ganze wird nun für 35 Minuten zugedeckt geschmorrt.

Kurz vor Ende der 35 Minuten könnt ihr damit anfangen, den Knoblauch zu schälen und klein zu hacken. Außerdem müsst ihr noch etwas Zitronenschale abreiben. Nehmt bitte nicht zu viel, wir hatten eine Ganze Zitrone abgerieben und das Putengulasch war dann schon sehr zitronig, hier also lieber etwas weniger nehmen. Zitrone und Knoblauch mischen und mit Salz abschmecken und zum Putengulasch dazugeben. Sollte es bei euch noch zu flüssig sein, dann einfach noch ein bisschen im offenen Topf einkochen lassen. Wir mussten allerdings nach den 35 Minuten schon wieder etwas Wasser dazugeben, weil es schon gut eingekocht war.

Das war´s dann auch schon; das Putengulasch ist fertig. Dazu schmecken die üblichen Verdächtigen wie Nudeln, Spätzle, Reis oder auch einfach Brot. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

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Fleisch

Lasagnesuppe

von am 18. Dezember 2016

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 2 Dosen Tomaten (stückig)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 g Lasagne-Platten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter

Ihr mögt Lasagne, habt aber auf die Schichterei keine Lust? Dann ist unsere Lasagnesuppe genau das richtige für euch, denn hier wird quasi alles einfach zusammen geworfen.

Aber fangen wir mal beim Anfang an. 🙂 Für die Lasagnesuppe zunächst mal die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden, wenn ihr einmal dabei seid könnt ihr das gleich nochmal mit der Zwiebel machen und weil es so schön ist den Knoblauch gleich noch hinterher. Das wars dann aber auch mit der Schnibbelei.

Jetzt etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch dazu und schön krümelig braten. Wir haben Rind genommen, die Lasagnesuppe geht aber auch mit jeder anderen Hackfleisch art oder auch mit vegetarischen Hack, das gibt es mittlerweile auch fast in jedem Supermarkt. Da sich das Hackfleisch mit der Zeit einsam fühlt schicken wir die Karottenwürfel, die Zwiebel und den Knoblauch gleich noch mit in den Topf und lassen alles nochmal so 2-3 Minuten mitbraten.

Nun alles erstmal mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Hier bietet sich Thymian, Oregano und Majoran an. Ihr könnt aber auch eine fertige Kräutermischung verwenden. Macht einfach mal nach Gefühl, wer es intensiver mag nimmt viel, wer nicht, der nicht. 🙂 Jetzt einfach noch das Tomatenmark dazu und nochmal ne Minute braten lassen. Eine Lasagnesuppe braucht natürlich auch Flüssigkeit. Darum kümmern wir uns jetzt.

Ihr löscht jetzt nämlich einfach alles mit der Brühe und den Tomatenstücken ab. Ihr müsst das nicht aus der Dose nehmen ich könnt gern auch frische Tomaten nehmen. Wir waren unter Zeitdruck und mit den Dosentomaten wird die Lasagnesuppe auch sehr lecker. Das ganze jetzt 5 Minuten kochen lassen und dann die Lasagneplatten in kleine Stücke brechen und mit in die Suppe werfen. Jetzt nochmal 6-8 Minuten kochen lassen. Schaut zur Sicherheit einfach mal auf die Packung der Platten wie lange die kochen sollen.

Der extra Kick für die Lasagnesuppe

Das wars auch schon. Die Lasagnesuppe einfach in Schüsseln anrichten. Einen Klecks Creme fraiche drauf und schmecken lassen. Kleiner Tipp noch am Rande: Ihr könnt auch noch Reibekäse drauf machen, dann wird eine noch leckere Lasagnesuppe. Dazu einfach n schönes Brot oder Baguette. Wir wünschen guten Hunger.

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Fleisch

Hähnchentortillas

von am 31. Juli 2016
leckerer Hähnchentortillas

Zutaten für 3 Personen:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Dose Mais
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Majo
  • 125 g Frischkäse mit Schnittlauch
  • 150 g geriebenen Käse
  • 1 Packung Tortillafladen (6 Stück)
  • Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Öl

Arriba Arriba, heute entführen wir euch nach Mexico mit unseren leckeren Hähnchentortillas. Zunächst vermischt ihr 2 Esslöffel Öl mit einem Teelöffel Paprikapulver. Anschließend schneidet ihr das Hähnchenfleisch in kleine Streifen und vermengt es in einer Schüssel mit der Paprikaöl-Mischung. Das ganze dann in eine Pfanne geben und gut durchbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Während dessen könnt ihr schonmal damit anfangen das Gemüse klein zu schneiden. Die Paprika in kleine Würfel, die Lauchzwiebel in Ringe und die Petersilie klein hacken. Der Mais ist ja schon fertig, ausser ihr habt ihn frisch vom Feld gepflückt. Also einfach Dose auf und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun alles zusammen in eine große Schüssel geben und wenn das Fleisch fertiggebraten ist, dieses auch noch dazu geben.

Nun gebt ihr einfach die Majo und den Frischkäse mit in die Schüssel und verrührt das ganze bis die Soße alles umschließt und sämig ist. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon habt ihr die Füllung für die Hähnchentortillas fertig. Nun könnt ihr den Backofen schonmal auf 200 Grad vorheizen.

Jetzt gehts ans füllen. Dazu die Tortillas aus der Packung nehmen und einzeln in einer Pfanne ganz kurz erhitzen, das sorgt dafür das sie geschmeidiger werden und sich leichter rollen lassen. Ist der Tortilla heiß einfach im unteren Drittel mit der Füllung bestücken und mit Käse bestreuen. Nun von unten her aufrollen, wer mag kann auch die Enden noch einklappen, muss aber nicht sein. Habt ihr alle gefüllt und gerollt legt ihr die Hähnchentortillas auf ein Backblech. Ihr könnt auch schon direkt auf dem Belch rollen. Wenn ich möchtet könnt ihr nun nochmal Käse drüber streuen, dann habt ihr Burritos.

Jetzt die Hähnchentortillas einfach für 5-8 Minuten in den Backofen und schon könnt ihr dieses leckere Gericht genießen. Dazu gerne einen Tequilla und ein Bier trinken. Wir wünschen euch guten Hunger.

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Fleisch

Cremiges Hähnchencurry

von am 17. Juli 2016
Cremiges Hähnchencurry

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 300 g Asia Gemüse
  • 200 g Kokosmilch
  • Sojasoße
  • Reiswein (Sake)
  • Easy Thai Massaman Curry Paste
  • Salz, Currypulver, Ingwer

Heute zeigen wir euch wie ihr schnell und einfach ein cremiges Hähnchencurry machen könnt. Am besten klappt das mit dem Wok, falls ihr keinen habt geht aber auch eine Pfanne oder ein Topf. Zuerst müsst ihr je nachdem was ihr gekauft habt das Hähnchenfleisch klein schneiden, am besten in Streifen. Dann etwas Öl im Wok oder der Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten.

Für das Gemüse könnt ihr euch einfach im Supermarkt eine fertige Mischung kaufen. Oder falls ihr es lieber frisch mögt, dann einfach Paprika, Kichererbsen, frischen Ingwer, Blumenkohl, und was ihr sonst mögt klein schnibbeln und rein damit ins cremige Hähnchencurry.

curry1Alles kurz mitbraten und dann mit Sojasoße und Sake ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Easy Thai Massaman Curry Paste dazu. Diese gibt zum Beispiel bei Foodist es geht aber auch jede andere Currypaste die ihr so im Supermarkt findet. Bei unserer Paste habe ich 3-4 Teelöffel genommen. Hier müsst ihr aufpassen, denn die gibt es auch in sehr sehr scharf wo teilweise auch schon 1 Teelöffel ausreicht.

Nun wird es Zeit für die Kokosmilch einfach zu allen anderen Zutaten geben und etwas einkochen lassen. Jetzt einfach mal probieren und bei Bedarf noch mit Curry, Ingwer, Salz und Sojasoße abschmecken. Und schon ist das cremige Hähnchencurry ist fertig. Dazu passt Reis sehr gut, falls ihr den aber nicht so mögt gehen auch Glasnudeln oder normale Nudeln.

pimms-cocktailDazu haben wir heute auch noch einen Getränkevorschlag für euch. Dazu ein 4 cl Pimms Likör und das ganze mit 12 cl Ginger Ale auffüllen, dazu noch eine gefrorene Erdbeere und einen Strohhalm, chillige Musik an fertig ist das Urlaubsfeeling für zu Hause. Wir wünschen euch guten Hunger und natürlich Durst. Lasst es euch schmecken.

 

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Italien-Pfanne mit Gnocchi und Hackbällchen

von am 15. Mai 2016
Italien-Pfanne mit Gnocchi und Hackbällchen

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 500g gemischtes Hack
  • 400g Gnocchi
  • 400g italienisches Gemüse (TK)
  • 2 Würfel Kräuterbutter
  • 2 EL Öl

Für diese Italien-Pfanne mit Gnocchi und Hackbällchen müsst ihr zuerst, das Hackfleisch in kleine Kügelchen rollen und diese in einer großen Pfanne mit Öl anbraten. Wenn die Hackfleischbällchen kross und braun sind, nehmt ihr sie aus der Pfanne und stellt sie erst einmal war.

Schritt 2: Die Gnocchi in die gleiche Pfanne werfen und ebenfalls anrösten. Wenn auch die Gnocchi für die Italien-Pfanne mit Gnocchi und Hackbällchen Farbe angenommen haben, nehmt ihr diese ebenfalls aus der Pfanne und stellt sie mit warm. Gerne könnt ihr die Gnocchi schon mal mit den Hackbällchen mischen.

In die gleiche Pfanne gebt ihr nun das TK-Gemüse und die Kräuterbutter und lasst diese schön schmelzen und das Gemüse warm werden. Wenn das geschehen ist, gebt mir die Gnocchi und die Hackbällchen dazu. Alles vermischen, noch einmal kurz durchbraten. Und fertig ist die einfache, schnelle und leckere Italien-Pfanne mit Gnocchi und Hackbällchen.

Gerne könnt ihr, je nachdem, wie intensiv das Gemüse gewürzt ist, noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Dazu könnt ihr Baguette oder einen Salat reichen. Schmecken lassen!

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glasierter Putenbraten

von am 25. Januar 2016

Zutaten für zwei Personen:

  • 1,5 Kg Putenbraten
  • 300 ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 300g rote Johannisbeeren (oder Preiselbeeren)
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 7 EL Honig
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian

Weihnachten ist zwar schon eine Weile her, trotzdem kann ein glasierter Putenbraten auch im restlichen Winter noch gut schmecken. Und dazu ist er auch noch recht schnell und einfach gemacht.

Zunächst die Zwiebeln schälen und klein hacken und in heißer Butter glasig braten. Dann die Beeren dazu geben entweder rote Johannisbeeren oder Preiselbeeren was gerade verfügbar ist. Das Ganze dann 5 Minuten köcheln lassen und mit Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Thymian würzen. Beim Honig so 3 EL.

Nun kann der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt werden. Währenddessen den Putenbraten abbrausen und trocken tupfen. Im Anschluss salzen und pfeffern. Nun werden die Wacholderbeeren zerstoßen und zusammen mit dem restlichen Honig, etwas Butter und dem Paprikapulver zu einer Marinade verrührt. Das Ganze wird dann auf dem Braten verteilt. Nun den Braten in einen Bräter oder falls keiner da ist in eine Auflaufform geben. Zum Schluss noch die Brühe dazuschütten. Jetzt ist Zeit für relaxen, denn der glasierte Putenbraten kommt für 60 Minuten in den Backofen. Nach einer Stunde den Backofen ausschalten und den Braten für weitere 30 Mintuten im Ofen ruhen lassen.

Danach wird der Braten aus dem Ofen geholt und in Alufolie gewickelt und nochmal 15 Minuten in Ruhe gelassen. Währenddessen einfach noch den Bratenfond mit einem Pürierstab zerkleinern und ggf. nochmal abschmecken. Der glasierte Putenbraten kann sowohl heiß als auch kalt gegessen werden und schmeckt richtig schön winterlich. Dazu schmecken Klöse oder Semmelknödel und Rotkraut.

Wir wünschen guten Hunger.

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Würzige Salami-Pasta

von am 10. Januar 2016

Zutaten für zwei Personen:

  • 400g Pasta
  • 200g Peperoni-Salami
  • 200g Cocktail-Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL brauner Zucker
  • Sherry
  • 2 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Diese wunderbar leckere würzige Salami-Pasta kann wirklich jeder! Sie ist in etwa 25 Minuten zubereitet und ist ein schönes Abendessen, das mit einem Sherry als Aperitif begonnen werden sollte, da sich der Geschmack in der Soße der würzigen Salami-Pasta wiederfindet.

Zu Beginn werden die halbe Zwiebel und die scharfe Salami gewürfelt und in etwas Olivenöl angebraten. Anschließend das Tomatenmark und den Zucker mit in die Pfanne geben, so dass es ein wenig karamellisieren kann. Danach mit einem ordentlichen Schuss Sherry ablöschen und die Cocktailtomaten mit in die Pfanne geben. Die Soße nun ein wenig vor sich hinköcheln lassen.

Parallel könnt ihr schon einmal die Pasta kochen. Schneller geht es mit frischer Pasta, die ihr im Supermarkt schon abgepackt bekommt. So brauchen die Nudeln nur 2-4 Minuten. Bevor ihr die Nudeln abschüttet, gebt 5 Esslöffel des Nudelwassers mit an die Soße.

Zur Soße gebt ihr nun noch 2 Esslöffel Schmand. Nach Belieben nun mit Salz und Pfeffer noch die Soße für die würzige Salami-Pasta abschmecken.

Und dann: Pasta auf die Teller, Soße drüber und zack, fertig! Lasst euch die würzige Salami-Pasta schmecken!

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Currywurst-Sauce

von am 14. September 2015

Für diese schnelle und einfache Currywurst-Sauce braucht ihr folgende Zutaten:

  • 300ml Ketchup
  • 50ml Spezi
  • 100ml Orangensaft
  • 5EL Tomatenmark
  • 2EL Currypulver
  • 1/2EL Gemüsebrühe-Pulver
  • Prise Salz

Nun jetzt ist es so einfach wie es nur sein kann: Alle Zutaten in einen Top geben, gut verrühren und die Currywurst-Sauce dann warm machen. Nicht kochen lassen, damit sie nicht zu dickflüssig wird! Zackfertig ist die Currywurst-Sauce. Krass, oder?

Die Würste dazu macht ihr erst in heißem Wasser warm schneidet sie dann ein und gebt sie kurz in die Pfanne. Dazu schmecken Pommer, Kartoffelsalat oder Wedges. Und natürlich unsere super Currywurst-Sauce. Dann nach Curry- und/oder Paprikapulver über die Sauce und schon ist alles fertig.

Ich sach mal: Schmecken lassen!

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Pizza-Zopf

von am 9. Januar 2015

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 1 fertiger Pizza-Teig inkl. Tomatensoße
  • 250g Cabanossi
  • 1 kleines Glas gegrillte Paprika in Öl
  • 150g geriebener Emmentaler
  • Pizzagewürz

Pizza mal anders, nämlich als leckerer herzhafter Pizza-Zopf. Geht schnell, ist einfach und besonders für Besuch ein absoluter Hingucker. Der Pizzateig wird dazu aus der Packung genommen, ausgerollt und auf ein Blech gelegt. Anschließend werden an den langen Seiten jeweils kleine Flügel auf der 1/3 Tiefe des Teiges eingeschnitten. In die Mitte des Pizza-Zopfs wird die fertige Tomatensoße gegeben.

Nun ruhig schon mal den Backofen auf 180 Grad mit Umluft vorheizen, damit der Pizza-Zopf dann schnell in den Ofen geschoben werden kann. Die Cabanossi anschließend in dünne Scheiben schneiden und auf der Tomatens0ße verteilen (10 Scheiben zur Seite legen). Darüber die gegrillten Paprika geben. Nun noch mit Pizzagewürz je nach Geschmack würzen, den Reibekäse (circa 100g der 150g) über alles geben. Anschließend die Teig-Flügel abwechselnd in der Mitte zusammenschlagen, so dass ein Zopf entsteht. Die restlichen Cabanossi und den übrigen Käse über dem geflochtenen Zopf verteilen und fertig. Den herzhaften Pizza-Zopf nun in den Backofen für rund 20 Minuten.

Wer keine Cabanossi mag, kann auch nur auf Gemüse zurückgreifen. Damit es trotzdem herzhaft würzig wird, kauft ihr am besten lecker gewürztes oder eingelegtes Gemüse. Oder vielleicht Tofu-Wurst? Was meint ihr? Gebt doch Tipps, wie es euch am besten geschmeckt hat, in den Kommentaren!

Anschließend: Schmecken lassen!

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Bolognesetopf

von am 4. Januar 2015

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 große Dose Tomaten
  • 1 l Fleischbrühe
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 500 g Brokkoli
  • Ruccola
  • Salz,  Pfeffer, Zucker

Ihr mögt Spaghetti Bolognese? Dann ist unser Bolognesetopf genau das richtige für euch. Eine Variante der berühmten Fleischsoße die auch ohne Nudeln sehr gut schmeckt. Natürlich kann das Gericht auch fleischlos zubereitet werden. Dazu dann einfach Tofu oder Pilze anstatt Hackfleisch nehmen

Zu allererst müsst ihr den Brokkoli sollte er gefroren sein etwas auftauen. Dann erstmal die Möhren, Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun auch noch den Speck in kleine Streifen schneiden. Anschließend etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Das Hackfleisch dazu und nun alles gut durch und krümelig braten. Jetzt noch die Möhren, Zwiebel und den Knoblauch dazu und kurz mitbraten. Hat alles eine schöne Farbe kommt noch das Tomatenmark dazu und wird kurz angeschwitzt. Jetzt das ganze mit der Brühe und den Tomaten ablöschen und falls nötig die Tomaten noch etwas zerkleinern. Den noch nicht ganz fertigen Bolognesetopf für etwas 15 Minuten köcheln lassen.

Nun widmen wir uns dem Brokkoli diesen falls er frisch ist waschen und in kleine Röschen teilen. Bei gefrorenem könnt ihr auf das waschen verzichten und zerkleinert ihn einfach noch etwas. Das ganze in den Bolognesetopf geben und nochmal für zirka 15 Minuten kochen lassen. Jetzt das ganze noch mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Zucker abschmecken. Anschließend den Bolognesetopf auf einem Teller anrichten. Noch etwas Ruccola darauf verteilen und fertig ist auch schon das ganze Gericht. Wenn ihr wollt könnt ihr noch etwas Creme Fraiche dazu geben.

Dazu schmeckt ein frisches Brot oder Baguette. Wir wünschen viel Spaß beim kochen des Bolognesetopf und natürlich guten Hunger.

 

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