Fleisch

Würzige Salami-Pasta

10. Januar 2016

Zutaten für zwei Personen:

  • 400g Pasta
  • 200g Peperoni-Salami
  • 200g Cocktail-Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL brauner Zucker
  • Sherry
  • 2 EL Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Diese wunderbar leckere würzige Salami-Pasta kann wirklich jeder! Sie ist in etwa 25 Minuten zubereitet und ist ein schönes Abendessen, das mit einem Sherry als Aperitif begonnen werden sollte, da sich der Geschmack in der Soße der würzigen Salami-Pasta wiederfindet.

Zu Beginn werden die halbe Zwiebel und die scharfe Salami gewürfelt und in etwas Olivenöl angebraten. Anschließend das Tomatenmark und den Zucker mit in die Pfanne geben, so dass es ein wenig karamellisieren kann. Danach mit einem ordentlichen Schuss Sherry ablöschen und die Cocktailtomaten mit in die Pfanne geben. Die Soße nun ein wenig vor sich hinköcheln lassen.

Parallel könnt ihr schon einmal die Pasta kochen. Schneller geht es mit frischer Pasta, die ihr im Supermarkt schon abgepackt bekommt. So brauchen die Nudeln nur 2-4 Minuten. Bevor ihr die Nudeln abschüttet, gebt 5 Esslöffel des Nudelwassers mit an die Soße.

Zur Soße gebt ihr nun noch 2 Esslöffel Schmand. Nach Belieben nun mit Salz und Pfeffer noch die Soße für die würzige Salami-Pasta abschmecken.

Und dann: Pasta auf die Teller, Soße drüber und zack, fertig! Lasst euch die würzige Salami-Pasta schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*