Kuchen

Schwarzwälder Kirschtorte

29. Dezember 2013
Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten für eine Torte:

  • 150g Zartbitter-Kuvertüre
  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 100g Mehl
  • 75g Butter
  • 75g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Gläser Kirschen (ca. 600g Abtropfgewicht)
  • 0,5l aufgefangenen Saft der Kirschen
  • 2 weitere EL Zucker
  • 3 Packungen Vanillezucker
  • 75ml Kirschwasser
  • 1l Sahne
  • 1 Packung kandierte Kirschen
  • Schokoraspeln

Für diese Schwarzwälder Kirschtorte müssen die Eier getrennt werden. Das Eiweiß wird mit etwas Salz zu Eischnee geschlagen. Die Eigelb werden mit Zucker schaumig gerührt. Parallel die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und anschießend unter das Eigelb heben. Das Mehl muss anschließend zusammen mit dem Backpulver und 50g Speisestärke unter den Eischnee gehoben werden. Nun die beiden Massen (Eiweiß & Eigelb) zusammenfügen und vorsichtig verrühren. Die Butter wird im Topf erhitzt und ebenfalls unter den Teig gegeben. Ein lockerer Teig entsteht so, der anschließend für die Böden der Schwarzwälder Kirschtorte bei 175 Grad für 45 Minuten in einer Springform gebacken wir. Nach der Zeit den Ring der Springform entfernen und den Biskuit-Teig auskühlen lassen. Anschließend muss der Kuchenteig zweimal waagrecht durchgeschnitten werden, so dass drei Böden entstehen.

Die Kirschen vom Saft trennen und den Saft zusammen mit der restlichen Speisestärke und 2 EL Zucker aufkochen und gut verrühren, so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind. Wenn der Saft etwas eingedickt ist, die Kirschen und 50ml Kirschwasser dazugeben und die Masse etwas erkalten lassen. Zwei Böden nun mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln und die Kirschmasse vorsichtig auf ihnen verteilen. Den Liter Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und etwas Sahne auf dem untersten Boden verteilen. Nun den zweiten Boden auf die Sahne geben und auch diese wieder mit Sahne bedecken. Nun den dritten Boden darauf geben. Die restliche Sahne wird nun dafür genutzt, um die Schwarzwälder Kirschtorte vollständig mit Sahne zu bedecken (dritter Boden + Seite), sowie um 16 Sahnerosetten auf die Torte mit Hilfe einer Spritztülle zu spritzen. Auf jede Rosette eine kandierte Kirsche setzen und die Torte rundherum mit Schokoraspeln verzieren. Fertig ist die Schwarzwälder Kirschtorte.

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