Kuchen

Vanillekipferl

18. Dezember 2013

Zutaten für ca. 60 Stück:

  • 280g Mehl
  • 80g Zucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 220g weiche Butter
  • 50g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Das Mehl, den Zucker, die Mandeln und die Butter mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Mürbeteig verrühren. Den Teig für die Vanillekipferl dann per Hand weiter kneten bis er glatt ist. Im Anschluss werden die Vanillekipferl dann mit der Hand geformt. Nach dieser Arbeit werden alle Kipferl für gut 45 Minuten in den Kühlschrank gestellt.

Danach den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und die Vanillekipferl für 16 Minuten backen. Während die Vanillekipferl noch warm sind, werden sie mit der Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker bestreut und fertig ist das leckere Weihnachtsgebäck. Wir wünschen eine schöne Plätzchenzeit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*