Suppen

Tomatensuppe

15. August 2013

Zutaten für 3 Personen:

  • 5-6 Tomaten
  • 800g Dosentomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 EL Balsamico
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200g Tomatenmark
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Tymian, Majoran

Diese Tomatensuppe ist echt super lecker und schnell gemacht. Zunächst müsst ihr die Tomaten an der Haut einschneiden, nicht zu tief nur gerade so, dass die Haut durch ist. Pro Tomate macht ihr das am besten 4 Mal. Nun die Tomaten in eine Schüssel legen und cirka 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Anschließend das kochende Wasser über die Tomaten gießen und diese ca. 2 Minuten darin schwimmen lassen. Dann einfach das Wasser abschütten und die Tomaten mit richtig kaltem Wasser abschrecken. Jetzt sollten sie sich sehr einfach häuten lassen. Sind die Tomaten erstmal nackt werden sie auch noch in Würfel geschnitten und dann erstmal zur Seite gelegt.

Nun ist es Zeit für ein paar Tränen; denn die Zwiebeln müssen geschält und klein gewürfelt werden. Ist das passiert, wird das Öl in einem großen Topf erhitzt und dann die Zwiebeln darin angeschwitzt. Nun die gewürfelten Tomaten zugeben und kurz mit braten lassen dann das Ganze mit den Dosetomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt kann alles aufkochen und so cirka 10 Minuten köcheln. Nach cirka 5 Minuten könnt ihr das Tomatenmark zugeben die Menge müsst ihr probieren bei mir war es nach einer halben Tube noch nicht so tomatig, also ne Ganze kann es ruhig sein.

Nach den zweiten 5 Minuten wird das ganze mit einem Pürierstab kurz durchgemixt. Wer es grober mag kann es auch so lassen. Nun die fast fertige Tomatensuppe mit den Gewürzen und dem Balsamico abschmecken. Einfach probieren wie es euch schmeckt. Dann nochmal so 5 Minuten köcheln lassen. Und schon ist eine leckere Tomatensuppe fertig. Dazu schmeckt frisches Brot oder aber auch ein Baguette. Wer es zu Hause hat kann gerne auch noch ein paar frische Basilikumblätter drauf legen. Und dann einfach schmecken lassen.

 

 

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